quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Panquecas saudavéis


Há muitas receitas de panquecas saudáveis, hoje partilho com voces aquelas que costumo fazer, seja para o pequeno-almoço ou lanche. Ficam fofinhas e podem funcionar como um bom substituto do pão!

Ingredientes:

5 g óleo de coco ou 1 colher sopa azeite
300 ml leite de amêndoa (ou soja, aveia, arroz ou normal)
2 ovos
1 banana  grande madura
1 colher chá cheia de canela
200 g de farinha (150 +ou- espelta, arroz ou aveia) e o resto flocos aveia e linhaça
1 colher chia
1 pitada de sal
1 colher sobremesa de açúcar mascavado ou ágave ou extrato de baunilha ou mel (opcional)

Modo de preparação:


Colocar todos os ingredientes num processador (se for bimby 20 segundos, vel. 5). 
Aquecer uma frigideira anti aderente, (pequena de preferência) colocar uma concha de massa, assim que começar a fazer bolhinhas por cima, virar com a ajuda de uma espátula para cozer do outro lado. 


O lume não deve estar muito forte para não queimarem.


Dica útil: Podem fazer várias e guardar no frigorífico 2/3 dias para irem comendo.

As crianças também adoram!
Se experimentarem depois digam se gostaram!

bjos doces

Mel


7 comentários:

  1. Vou fazer este fim de semana:) Prometo:)

    jinhooooosssss

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  2. Acabei de guardar a receita, a ver se experimento...
    Até agora não tenho sido bem sucedida...
    Beijinhos e obrigada

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  3. Sou fã de panquecas.:p

    Another Lovely Blog!, http://letrad.blogspot.pt/

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  4. Adoro panquecas faco-as de aveia e banana, mas as tuas também me parecem bem

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